Франсуа Шампсор: Карибы и модернизм в отеле Manapany

Отель Manapany открылся после реконструкции, начавшейся в 2016 году, и теперь принимает гостей в статусе первого эко-курорта на острове Сен-Бартелеми Карибского архипелага. Над обновленным пространством работал французский дизайнер и декоратор Франсуа Шампсор.

Новым владельцем стала компания B Signature Hotels & Resort, для которой Hotel Manapany — первый объект собственности за пределами материковой Франции.

Отель располагает 35 номерами и 8 сьютами, спроектированными как отдельные хижины, разбросанные между лагуной с белоснежным песком и тропическим садом. За основу взяли микс современного французского дизайна и локального колорита, присущего Карибам. Отсюда модернистская палитра и природные материалы: древесина, камень, окрашенный цемент. Большую часть мебели Франсуа Шампсор спроектировал специально для этого проекта, дополнив интерьеры предметами ручной работы.

К услугам гостей бассейны и спа, а также ресторан и бар, которые возглавляет шеф-повар Эдуард Фабиус. Он делает акцент на свежих местных продуктах, органических ингредиентах. Но за приставку «эко» отвечает не только это. Hotel Manapany активно применяет солнечные батареи для нагрева воды, использует перерабатываемые материалы и изолированную водопроводную сеть, не допускающую утечки сточных вод, а также предоставляет гостям для прогулок электромобили.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами