Кресло Alice: шедевр художника

Кресло Alice: шедевр художника

Мебель компании Edra — предметы, которые можно воспринимать как современное искусство. Edra символизирует оригинальность и неожиданность, баланс на грани дозволенного. В активе легендарного бренда made in Italy — множество шедевров подлинного итальянского художника, дизайнера и скульптора Якопо Фоджини (Jacopo Foggini).

Cветящееся кресло Alice Якопо Фоджини придумал в 2011. Оно сделано из легкого полупрозрачного поликарбоната и может быть использовано в любых интерьерах, на открытых верандах, в парках и садах. Зеленый флуоресцентный, синий, желтый и фуксия — богатая палитра усиливается внутренней LED-подсветкой. Модель названа в честь героини произведений Льюиса Кэррола.

Художник и дизайнер Якопо Фоджини.

«Я сделал кресло Alice для коллекции Edra in Wonderland. Конечно, мне захотелось передать ощущение сказочной реальности, которую чувствовала Алиса, когда оказалась в стране чудес», — говорит Фоджини, — Хочу процитировать Виктора Гюго: «Есть вид шире, чем небо, и это пространство души». Идея рождается в душе и проходит разные стадии в дизайне.»

Зеленый флуоресцентный, синий, желтый и фуксия — богатая палитра усиливается внутренней LED-подсветкой.

• Кресла Edra можно приобрести в Москве, в салоне Maxlevel.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами