Сон в галерее искусств

Сон в галерее искусств

Один из трендов в Лондоне и Нью-Йорке, можно назвать так: «возвращение ко сну». Регулярный сон все более входит в моду у неспящего поколения, которое готово прикладываться к подушке всего на шесть часов в сутки. Важный момент — не только количество, но и качество сна. Производители соблазняют нас особым ассортиментом: матрасами, которые созданы только для нас, в единственном экземпляре.

Компания Savoir Beds известна с 1905 года, вначале как производитель роcкошных матрасов для отелей Savoy.

Примером служит компания Savoir Beds  — матрасы изготавливаются вручную и по индивидуальному заказу из длинного конского волоса, монгольского кашемира, шерсти ягненка... С клиента снимают мерки, чтобы создать ложе для максимально эффективного  сна.

Модель Harlech Savoir No 2. 29 587 ф. ст. Изголовье: Кувшинки, Клод Моне. 1840 –1926 © The National Gallery, London

Новая коллаборация Savoir Beds — с Andrew Martin и лондонской Национальной галереей. Сотрудничество означает, что любая живопись из музейной коллекции может быть напечатана на бархатной, льняной, вискозной или хлопчатобумажной ткани, которой обтянуто изголовье. От Моне до Дега и Тернера до Рембрандта, фрагмент или картина из великолепного собрания может стать частью личной спальни. Каждая постель Savoir Beds заканчивается сертификатом с изображением шедевра, именем художника и именем мастера, сделавшего вручную матрас.

Модель Felix Savoir No 4, 16 037 ф. ст. Изголовье: Битва Любви и Целомудрия. Герардо ди Джованни дель Фора. © The National Gallery, London

В мае 2018 года шоурум марки Savoir Beds открылся в Москве.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами