MILAN DESIGN WEEK: Майкл Анастасcиадес для Herman Miller

MILAN DESIGN WEEK: Майкл Анастасcиадес для Herman Miller

Во время Миланской недели дизайна американский производитель Herman Miller представляет первую коллекцию мебели от Майкла Анастасcиадеса. Вместе с элегантными светильниками предметы составили инсталляцию The Double Dream of Spring («Две весенние мечты») в шоу-руме на Corso Garibaldi 70. 

Майкл Анастассиадес (Michael Anastassiades) — модный лондонский дизайнер. Студия Анастассиадеса отличается, в первую очередь, рафинированными светильниками. В Милане его свет продает известная галерея Nilufar. А недавно бра и торшеры британца стала выпускать итальянская компания Flos.

В Париже, в январе 2016 года французский люксовый бренд Puiforcat с гордостью объявил о премьере Sommelier Collection, создали которую Майкл Анастасcиадес и знаменитый сомелье Энрико Бернардо. Бокалы и декантер для винных дигустаций, выполненные мастерами Puiforcat из серебра и чешского стекла ручной работы сияли как ювелирные драгоценности...

В апреле в миланском шоу-руме Herman Miller Анастасcиадес представляет первую свою коллекцию мебели. В пустом пространстве, как на сюрреалистической картине, выставлены высокие табуреты, кофейные столики и геридоны. Все они выполнены по единому образцу: верхние и нижние округлые опоры из различных по цвету и фактуре пород дерева (светлый дуб, темный орех) соединены между собой деревянными и латунными трубками.

Майкл Анастассиадес и «Две весенние мечты».
Каждый предмет демонстрируется как арт-объект.

Каждый объект достаточно универсален. Высокий табурет при желании может быть использован как небольшой столик (геридон), предметы являются взаимозаменяемыми.

Herman Miller — легендарный американский бренд. В США в послевоенное время его имя стало синонимом «современной» мебели, а вещи, которые выходили под логотипом марки — классикой промышленного дизайна. Кресла и столы для Herman Miller придумывали Джордж Нельсон, Чарльз и Рэй Имс, Александр Жирар, Исаму Ногучи, Роберт Прост и многие другие таланты. Сегодня Herman Miller является признанным новатором в области современной мебельной индустрии. Производитель самых удобных офисных кресел, компания создает специальные серии для медицинских учреждений и представляет особые технологичные решения и услуги для офисных интерьеров. 

Сотрудничество Herman Miller с Майклом Анастасcиадесом вызвано общей любовью к вещам непреходящего качества. Отвечая на вопрос о своем подходе, дизайнер рассказывает, что ему очень важно физическое ощущение объекта, соотношение его пропорций с человеческим телом, и как он появлияет на пользователя и его окружение.«Я всегда пытаюсь понять, как вещи относятся к людям. Располагают ли? Угрожают? Такого рода вопросы..»

Модели представлены в двух вариантах: орех и светлый дуб.


Материалы играют ключевую роль в работе дизайнера и являются неотъемлемой частью самого процесса проектирования. Анастасcиадес выступает за «честные» материалы с изысканными деталями. Безупречные соединения и стыки — отличительная черта его творчества. «Когда предмет выполнен из немногих элементов, вы должны сделать каждый из них абсолютно совершенным.» 

Линейку мебели дополняют так называемые световые скульптуры, разработанные специально для Миланской выставки.
Два основных материала, которые использует в своей коллекции Анастассиадес — дерево и латунь.
«Световая скульптура» Майкла Анастассиадеса. Деталь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании