Бельгийский дизайн на выставке в музее

Design Generations — это выставка о современном бельгийском дизайне, которая является частью Intersections, двухмесячного цикла в музее ADAM. Выставка в Брюсселе приглашает посмотреть на дизайн как на уникальную дисциплину. Куратор Джованна Массони считает, что само слово дизайн требует переосмысления. В фокусе внимания участников — проблемы наследия и устойчивости.

Десять бельгийских дизайн-студий объясняют свой подход с помощью предмета. Некоторые из представленных вещей постоянно хранятся в музейной коллекции, некоторые из них приехали на выставку из частных домов, а некоторые — это воображаемые объекты из будущего. Участники, представляющие современный бельгийский дизайн: 42| 54, Алан Берто (Alain Berteau), Алан Жиль (Alain Gilles), Дамьен Жерне (Damien Gernay), Hoet & Hoet, IOL, Жан-Франсуа д'Op (Jean-François D'Or), Каспар Амаше (Kaspar Hamacher), Люк Дрюз (Luc Druez ), Сильван Вилленц (Sylvain Willenz).

Деревянная мебель Каспара Амаше (Kaspar Hamacher).
Стол Black Sea, диз. Д. Жерне. Черная кожа, патинированная сталь.
Алан Жиль. Madame is served! Керамика, стекло. Vincent Le Guern.

• Design Generations, Art & Design Atomium Museum – ADAM, совместно с Wallonie Bruxelles Design Mode (WBDM), с 6 июня по 4 ноября 2018

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами