Design.Ve: дизайн во время Венецианской биеннале

Design.Ve: дизайн во время Венецианской биеннале

Городской фестиваль дизайна Design.Ve это проходит в Венеции, параллельно с Архитектурной биеннале. Фестиваль сосредоточен вокруг тематического группового шоу и представлен выставками по всему городу. Дизайн туристы могут посмотреть в исторических зданиях, монастырских дворах, бутиках, галереях и разных необычных местах, которые нанесены на интерактивную карту Design.Ve Map.

Рекламную кампанию для фестиваля снимал фотограф Матти Бальзамини (Mattia Balsamini).

Главная выставка «Дизайн после Дарвина. Адаптатироваться к адаптации» проходит в Palazzo Morosini Gatterburg. Как дизайнер использует междисциплинарные разработки? Какой предмет служит для преобразования повседневной жизни? Как переосмыслить прошлые достижения в контексте непредсказуемого будущего?

Фотограф Матти Бальзамини сделал снимки людей разных возрастов в антураже венецианских пространств в духе Давида ЛаШапеля, у которого работал в Голливуде.

Венеция в этом смысле представляет собой авангардную обсерваторию, в которой сокращающееся местное население соприкасается с туристами (28 млн. человек в год), студентами университетов, иностранцами, временно живущими в городе и пр.

В руках у модели — кресло Wassily, дизайн Марсель Бройер, Cassina.

Венеция является интересным примером гибридного использования пространств жилого, производственного, коммерческого и культурного назначения. Design.Ve предлагает опыт города, который расположен на пересечении искусства, дизайна и архитектуры.

Дизайн во время фестиваля показывают в исторических зданиях, монастырских дворах, бутиках, галереях и необычных местах, которые нанесены на карту Design.Ve Map.

• Фестиваль дизайна Design. Ve. с 23 мая по 17 июня 2018 года.

Теги:
Автор:
Фото:
Mattia Balsamini, предоставлены пресс-службами