Коллекция Стинга на торгах Phillips

Рояль DC7 C7 E3-Pro Disklavier Yamaha и банкетка. Эстимейт: 60 – 80 тыс. долл.

На торги аукционного дома Phillips выставлены пятнадцать объектов из личного собрания английского музыканта Стинга и его жены, актрисы Труди Стайлер — работы Пьеро Форназетти, Сержа Роша и Широ Кураматы. Торги пройдут 6 июня в Нью-Йорке.

Среди топ-лотов стринга — 32-панельная ширма Пьеро Форназетти «Метафизическая комната» и собственный рояль Стинга Yamaha. Оба предмета раньше находились в нью-йоркской квартире звезды в здании 15 Central Park West. 

Анджело Лели. Люстра с двенадцатью лучами Эстимейт: 18–24 тыс. долл.

«Помимо выдающихся профессиональных достижений и поддержки филантропических проектов, Стинг и Труди Стайлер — признанные коллекционеры искусства и дизайна, — комментирует Корделия Лембо, директор отдела дизайна Phillips. — На июньских торгах мы предложим впечатляющую подборку объектов итальянского, французского и скандинавского дизайна ХХ века из нью-йоркских апартаментов пары. Эти работы представляют собой настоящее творческое сотрудничество между Стингом и Труди Стайлер и архитекторами Shelton Mindel».

Могенс Кох. Пара кресел с подставками для ног. Эстимейт: 10–15 тыс. долларов.

Стинг так говорит о своих сокровищах: «Выставленные на торги Phillips предметы дизайна были выбраны при содействии архитектора Ли Минделя и сыграли важную роль, превратив нашу нью-йоркскую квартиру в жилье, которое по-настоящему отражает наши вкусы. Мы с большим удовольствием жили рядом с ними и рады поделиться этим с другими коллекционерами, которых, мы надеемся, они вдохновят не меньше нас».

La Stanza Metafisica Пьеро Форназетти в квартире Стинга.

Phillips представляет один из подлинных шедевров Пьеро Форназетти – ширму «Метафизическая комната» (ит. La Stanza Metafisica). Форназетти задумал тридцать две панели для облицовки комнаты, которые создавали бы медитативную обстановку и могли путешествовать вместе с владельцем.  

Пьеро Форназетти. Метафизическая комната. Эстимейт: 200 – 300 тыс. долл.

«Приобретение «Метафизической комнаты» Форназетти стало счастливой случайностью, — считает Ли Миндель. — В том смысле, что квартира Стинга и Труди с видом на Центральный парк с одной стороны и на Гудзон с другой позволила протянуть панели по всей длине и превратить их в дополнительные окна, из которых открывался еще один вид, на сюрреалистический мир».

Фрагмент интерьеров квартиры Стинга на Манхэттане.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами