Edra: мебель от авторов art & design

Edra: мебель от авторов art & design

Отметив в 2017 году 30-летие со дня основания, компания Edra чествует дизайнеров, с которыми работает долгие годы. В основе новой коллекции — знаковые для фабрики коллаборации.

Результат 25-летнего сотрудничества с Франческо Бинфаре — почти полтора десятка диванов и кресел. Новая кровать Stand By Me — с объемными и мягкими «умными» подушками спинки, их изгиб можно менять.

Кровать Stand by Me, диз. Франческо Бинфаре, Edra.

Братья Фернандо и Умберто Кампана творят для Edra уже 20 лет. Их кресло Vermelha, созданное в 1998, давно придзнано иконой дизайна и выбрано для выставки Storie. Il design italiano («История. Итальянский дизайн») в миланском Музее Триеннале. Коллекцию Edra пополнил стул Blu Velvet с объемными приветливыми формами и кресло Sade — столь же пышное, но асимметричное, нарочито деформированное. Оба в бархатных обивках.

Дизайнер и скульптор Якопо Фоджини отмечает 10-летие работы с Edra. В новую коллекцию вошли его стулья Ella из полупрозрачного золотистого поликарбоната, стол Egeo с асимметричной столешницей со «сколотыми» краями, напоминающими береговую линию Эгейских островов, и столики-«острова» Cicladi с алебастровыми топами. В отделке предметов использовано покрытие из золота 24 карат.

Столики Cicladi, диз. Якопо Фоджини, Edra.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами