Линда Бергрот: финский дизайн на Манхэттене

Линда Бергрот: финский дизайн на Манхэттене

Первое в мире бесплатное бистро придумал Финский институт культуры в Нью-Йорке. Финский дизайнер Линда Бергрот (Linda Bergroth), вместе с командой шеф-поваров, размышляла о проблеме пищевых отходов. Проект Zero Waste Bistro был представлен во время фестиваля NYCxDESIGN 2018.

Общепит, будь то ресторан или закусочная, производит в среднем более тонны отходов каждую неделю. Только в США выбрасывается и отправляется на свалки более 58 млрд одноразовых чашек. Что, если бы все эти чашки были многоразовыми, компостируемыми или перерабатываемыми?

Что, если повседневная упаковка будет сделана из материалов, не содержащих пластика, уменьшая загрязнение наших почв и вод? Что, если мы коллективно обязуемся покупать только те продукты, которые мы любим, и это продлится всю жизнь?

Мусор для одного может быть сокровищем для другого. Линда Бергрот спроектировала столовую как пространство в пространстве, используя только устойчивые материалы, мебель и посуду от фабрик Iittala и Artek.

В кулинарную команду вошли мишленовские шеф-повара Лука Балак, Карлос Хенрикес и Альберт Франчай Санэйер: они составили меню для дегустации, основанное на финской философии сису из здоровых ингредиентов.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Nicholas Calcott