World Superyacht Awards 2018: лучшие суперъяхты

World Superyacht Awards 2018: лучшие суперъяхты

Во Флоренции, в палаццо Веккьо, вручали «Оскар» в мире яхт — награду World Superyacht Awards.

Премия, учрежденная в 2006 году компанией Boat International Media, регулярно собирает внушительное число участников и награждает самые впечатляющие суперъяхты, т.е. длиной от 30 м. Жюри, состоящее из опытных владельцев яхт, вручило статуэтки Нептуна лучшим роскошным суднам, спущенным на воду в течение предыдущего года.

Pink Gin. за счет своей конструкции яхта очень легкая для крейсерского судна (водоизмещение всего 250 тонн), с прочным корпусом, созданным с использованием углеродного волокна, и быстрая — как при легком бризе, так и в более суровых условиях.

Награды вручали в 17 номинациях — в зависимости от длины, типа двигателя и других параметров. Двум яхтам достались премии сразу в двух номинациях. Pink Gin взяла один из главных призов — стала лучшей парусной яхтой года, а также была признана первой в номинации «Парусные яхты длиной от 50 м».  Решающий фактор — комбинация привлекательного дизайна и продуманных технологий.

Faith. Судьи отметили трехметровый купол верхнего люка в мастер-каюте и дровяную печь для пиццы на верхней палубе — она потребовала усовершенствованного решения для очистки от сажи и дыма.

Другой главный приз достался Faith — лучшей моторной яхте года. Она же победила в номинации «Моторные яхты с водоизмещением от 2000 БРТ». Среди причин ее победы эстетическая привлекательность и инновационное использование стекла. Например, на главной палубе разместился 9-метровый бассейн глубиной 2,5 м. Его изогнутое дно толщиной 68 мм выполнено путем ламинирования пяти слоев стекла, перемежающихся прозрачной фольгой.

Aviva. Специальная награда жюри.

Специальную награду жюри получила яхта Aviva за интерьер, полностью созданный согласно пожеланиям владельца, который все время живет на яхте. Кроме того, жюри впечатлила имеющаяся там площадка для игры в сквош. Премию «Наследие» получил Лэнг Уокер (Lang Walker), австралийский яхтсмен и девелопер.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами