zU-studio: мебель лечит

Придумана мебель, которая снимает чувство тревоги. Участники zU-studio уверены, что их лежанки могут улучшить самочувствие, исправить изгибы позвоночника и успокоить.

Переосмысливая процесс лежания, авторы наделили свои лежанки полезными функциями. За счет особой конструкции уменьшается давление на поясничные диски, что благотворно воздействует на систему дыхания, пищеварения и кровообращения. А еще снижает чувство тревоги.

Семь наклонных платформ, расставленных по кругу, приглашают испытать «коллективное медитативное состояние», почувствовать единство с окружающими. Процесс авторы обозначают словом Re-lying, соединяя слово «лежать» и приставку ре-.

«Мы начали анализировать ежедневные позы тела человека, — объясняет Хавьер Зубирия (Javier Zubiria), молодой архитетор, основатель zU-studio.

Наша рабочая и жилая среда меняются по мере того, как наши потребности эволюционируют, но почему-то мебель не изменилась настолько с точки зрения функциональности...

Мы готовы исследовать и открывать новые положения тела, поскольку осознаем влияние этого на физическое и психическое здоровье людей».

В рамках фестиваля NYCxDesign в Нью-Йорке zU-studio предлагает остановиться, ощутить тишину и осознанность на Таймс-сквер, одной из наиболее посещаемых и шумных площадей, которую называют «перекрестком мира». Проект они назвали Parent(h)esis.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами