Испанское кресло датского дизайна

Фэшн-фотограф Расмус Могенсен (р. 1974), внук знаменитого датского дизайнера Бёрге Могенсена.

В брендбуке 2018 года датский мебельный бренд Fredericia, один из ведущих ньюсмейкеров скандинавского дизайна, делает ставку на шедевры Нани Дитцель и Бёрге Могенсена (Børge Mogensen).

Компания отмечает 60-летие «испанского кресла» — Spanish Chair, спроектированного Бёрге Могенсеном в 1958 году. Могенсен известен как продуктивный практик и автор популярной классики mid-century — кресел Hunting и Wingback.

Spanish Chair, диз. Б. Могенсен, Fredericia, 2018. Кресло сделано из дуба, обтянуто седельной кожей и выпущено в новых оттенках лимитированным тиражом.

«Оно красиво и отличается этим от других кресел, — рассказывает внук Бёрге, фэшн-фотограф Расмус Могенсен, — однако, оно также невероятно удобно и практично. На подлокотнике всегда есть место для стакана или маленькой тарелки. В обновленной юбилейной коллекции кресло сделано из светлого дуба и кожи зеленого оттенка, что гармонично и современно.

Spanish Chair, диз. Б. Могенсен, Fredericia, 2018.

Мне нравится, что кожа растягивается, как седло. Но то, что я больше всего люблю, — это то, что дети моих детей и их дети однажды смогут наслаждаться теми же ощущениями. Качество должно идти рука об руку с дизайном, чтобы все имело смысл. Это есть в большинстве работ великих датских мастеров». 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами