VOX Architects: «мы всегда ориентированы на исполнение мечты»

VOX Architects: «мы всегда ориентированы на исполнение мечты»

Архитектурная студия Бориса Воскобойникова VOX Architects выпустила книгу-монографию в издательстве Tatlin.

VOX Architects — это не просто архитектурная студия, это команда профессионалов-­единомышленников.

Все участники команды убеждены, что пространство необходимо мыслить изнутри, благодаря чему осознанными становятся поверхности, предметы и незаметные с первого взгляда элементы. Для студии VOX Architects важно создавать не просто обстановку, а архитектуру изнутри — открытую к экспериментам, но при этом правдивую и полную сдержанности.

«VOX Architects это — архитектурное высказывание, — говорит Борис Воскобойников. — Высказывание невербальное, пластическое, утвердительное. Архитектура и дизайн интерьера для нас, в первую очередь, — опыт организации пространства и настройки сознания.

Каждый проект — осмысление человеческого существования, интерпретация и перевод экзистенции на язык архитектурных форм, работа с образом и энергией, заряжающей неодушевленную материю, придание этой материи смысла и превращение ее в место питающей силы.

Истинная ценность — не объемы и предметы, а их отсутствие — избыточность пространства, пустота, открытость и ощущение свободы как философии и жизненной модели. Работая над увеличением perceived value объекта, мы всегда ориентированы на Создание Смыслов и исполнение мечты».

• Презентация книги: 17 мая 2018, дизайн-завод Flacon, офис VOX Architects.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами