Катерина Копытина: оптический феномен

Дизайнер Катерина Копытина, креативный директор GLYPH, создала светильник Halo. Радужный абажур изготовлен из высококачественной стали со специальным радужным покрытием.

«Галó — это оптический феномен, светящееся кольцо вокруг Солнца, Луны или другого мощного источника света, — рассказывает Катерина. — Отраженный и преломленный ледяными кристаллами свет разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу. На английском halo также имеет второе значение —  нимб, сияние вокруг головы изображений святых».

Светильник Halo, дизайн Катерина Копытина. GLYPH.

Катерина Копытина — опытный практикующий дизайнер. Она закончила Гуманитарно-прикладной институт в Москве, а потом поступила на программу Master в миланский Istituto Europeo di Design.  Стажировалась в студии Matteo Ragni. Ей довелось поработать с Lavazza, Campari, Disney, W-eye, Cartier, Jannelli & Volpi, Bell'Arte... Она знает, как сделать предмет и привлекательным, и функциональным, и доступным для широкого покупателя.

Светильники Halo, дизайн Катерина Копытина. GLYPH.

В 2012 году Катерина показала светильник Light Bean, взялась за производство и реализацию своими силами. Светильники изготавливают в Подмосковье из местного дуба и покрывают натуральным маслом. Light Bean — это  крупная лампочка с деревянным патроном, в который абсолютно незаметно встроена система вентиляции. Модель представлена в дюжине оттенков.

Дизайнер Катерина Копытина.

Бренд GLYPH был создан в 2016 году, чтобы производить и продавать высококачественные дизайнерские продукты с идеей и настроением завтрашнего дня. Простые, но «с тенденцией соответствовать индивидуальной перспективе». 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами