Preciosa: дыхание света

Чешская компания Preciosa представила на Миланской неделе дизайна инсталляцию The Breath of Light («Дыхание света») с необычным бесконтактным управлением.

Композицию составили мириады стеклянных шаров, подвешенных к потолку. Чтобы управлять «Дыханием света», необходимо было выдохнуть воздух в определенные шары. От дуновения в элементах вспыхивал свет, который распространялся по цепочке на всю инсталляцию. В основе концепции — стремление компании вдохнуть жизнь в классические светильники, встроить их в современный контекст. «Это доказательство того, что благодаря творчеству, технологической утонченности и изобретательности можно превратить традиционные люстры в смелую инсталляцию», — говорит креативный директор компании Михаэл Васку.

Похожие «жемчужины» используются в новом светильнике Pearl Drop, разработанном дизайнером Фрэнком Тьепкема. Модель — интерпретация привычной люстры с хрустальными подвесками.

На выставке также показали светильники, разработанные для Preciosa российскими дизайнерами: коллекцию Siren, созданную Димой Логиновым, и Geometric от Екатерины Елизаровой.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании