Эммануэль Бабле: игривое кресло в духе 60-х

Эммануэль Бабле: игривое кресло в духе 60-х

Французский дизайнер Эммануэль Бабле спроектировал для Offecct новое кресло. Модель Babled одновременно монолитная и подвижная.

Кресло было создано в рамках программы Offecct Lab: компания приглашает различных авторов для экспериментов и тестирования материалов и идей. Это уже «вторая» по счету версия — изначально кресло было высечено из португальского розового и белого каррарского мрамора.

Den chair — мраморный предшественник кресла Babled, 2017. Лимитированное издание, 8 экз. + 4 авторских прототипа.

Андерс Энглунд (Anders Englund), управляющий службой дизайна Offecct, увидел кресло-скульптуру на выставке в 2017 году, загорелся идеей переодеть модель в текстильную обивку и предложил Эммануэлю Бабле сотрудничество.

«Наш дизайн — исследовательский, творческий и игривый, —  рассказывает Эммануэль. — То, как мы работаем, имеет много общего с художественным процессом, поэтому для нас естественно соединить миры искусства и мебели, и вместе с тем бросить вызов пролегающим между ними границам». Оставив креслу монолитную базу, он добавил корпусу способность вращаться и одел его в обивку приглушенно-розового цвета.

«Когда я начал проектировать кресло, то также подумал о знаменитой скандинавской мебели 1960-х годов в форме больших раковин, с округлыми мягкими формами. Нашей миссией было сделать кресло приветливым, вдохновляющим людей на отдых сидя или лежа в расслабленных, удобных позах», — говорит дизайнер.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами