Шуховская башня Яна Бигацци

Московская компания «Латунная мастерская» представит на Salone del Mobile Milano модульную коллекцию Radio Lamp. Ее автором стал итальянский архитектор и дизайнер Ян Бигацци (Jan Bigazzi).

В ажурном силуэте Radio Lamp легко узнать очертания Шуховской башни: основным источником вдохновения стали гиперболоидные конструкции Владимира Шухова. Другая особенность коллекции — ее модульность. Конструкция может стать основанием не только для светильника, но и для других предметов интерьера: кофейного столика, пуфа, даже обеденного стола. Все зависит от количества использованных модулей. Всего в светильнике их пять, высота каждого — 32 см. Основной материал — сталь.

«При кажущейся легкости и простоте, коллекция потребовала от нас очень тщательной конструкторской проработки всех сочленений. Каждое кольцо лампы является несущим основанием. В кольце крепятся 24 стальных стержня под разными углами. Это очень сложная и ювелирная работа — сделать 240 отверстий под разными углами и приварить вручную каждый из 120 стальных стрежней в одной лампе! А для сборки лампы, как и для сборки самолетов, мы использовали небольшой стапель», — рассказывает Владимир Злобин, управляющий производством «Латунной мастерской».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании