Декор и технологии в дизайне Елены Сальмистраро

Декор и технологии в дизайне Елены Сальмистраро

Итальянка Елена Сальмистраро, лучший молодой дизайнер по версии Salone del Mobile 2017, украсила миланскую Неделю дизайна сразу несколькими новинками. В апреле 2018 года она выступает амбассадором дизайн-района Брера, где можно будет увидеть большинство ее работ.

Для Stone Italiana — производителя композитных материалов на основе кварца и мрамора — Сальмистраро спроектировала барный стол Trama. Из кварцевого агломерата выполнена и столешница с геометрическим узором в оттенках синего, и массивное основание. База создана по технологии U-design: материал доводят до жидкого состояния, что позволяет отливать из него различные формы.

Стол Trama, Stone Italiana. Диз. Елена Сальмистраро.

Новый столик — часть проекта Prospettiva Stone, стартовавшего в Милане в прошлом году. Его задача — продемонстрировать универсальность и возможности кварцевого композита. Для участия в проекте в 2018 году компания Stone Italiana пригласила Вальтера Де Сильва (Walter De Silva), Лоренцо Палмери (Lorenzo Palmeri) и студию Park Associati.

Для производителя обоев LondonArt Елена создала новые принты:  фантастические рисунки напоминают о культуре Древнего Египта, гербариях и викторианских графических иллюстрациях. В палитре преобладают трендовые оттенки синего и красного, которые эксперты франкфуртской выставки Heimtextil рекомендуют использовать вместе и по отдельности для создания сбалансированного «энергоэффективного» интерьера. А также характерное для работ Сальмистраро многоцветье.

Продолжением сотрудничества с итальянской маркой Bosa стала серия Most Illustrious. Красочные керамические фигурки — символические портреты мэтров итальянского дизайна: Алессандро Мендини, Микеле Де Лукки, Акилле Кастильони и Риккардо Дализи.

Статуэтки Микеле Де Лукки, Акилле Кастильони, Риккардо Дализи, Алессандро Мендини. Колл. Most Illustrious, Bosa. Диз. Елена Сальмистраро.

Статуэтки не только отдают дань уважения легендам дизайна, но и иллюстрируют характерные приметы их работ. Так, фигурка Алессандро Мендини украшена знаковым «пиксельным» узором, а в «портрете» Микеле де Лукки зашифрованы очертания кофеварки Pulcina от Alessi.

По словам Елены Сальмистраро, это ее подарок тем, чьи работы так сильно повлияли на ее восприятие дизайна, сформировали вкус. «Истинные мастера, они не имели необходимости представлять себя, говорить о том, как различаются их идеи. Энергии их творения было достаточно, чтобы понять, кто они на самом деле, каково их видение. И продемонстрировать, что каждый дизайнер — это то, что он создает».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний