Напечатанная мебель Филиппа Адуатца

Австрийский дизайнер Филипп Адуатц (Philipp Aduatz) покажет во время Миланской недели дизайна серию стульев и шезлонгов, напечатанных из разнообразных материалов по технологии Incremental3D.

Автор стульев из вишни, карбона и папье-маше Филипп Адуатц (р. 1982) живет и работает в Вене, выпуская серии предметов ограниченным тиражом. Его конек — technocraft — он сочетает инновационные материалы и технологии с традиционными ремесленными техниками.

Digital Chaiselongue, диз. Филипп Адуатц. Incremental3D.

Ему хорошо знаком современный инструментарий: 3D-лазерное сканирование и быстрое прототипирование. Почерк Адуатца, как он подчеркивает сам, сложился под влиянием таких скульпторов, как Константин Бранкузи и Тони Крэгг.

Digital Chaiselongue, диз. Филипп Адуатц. Incremental3D.

Основная концепция выставки в Милане — показать экспериментальное применение строительных материалов в дизайне. Новая технология, разработанная Incremental3D дарит возможности для создания сложных форм. Адуатц покажет шезлонг из бетона, стул Cloud из пенополиуретана и стул из градиентной плитки.

Cloud Chair, диз. Филипп Адуатц. Incremental3D

Каркас Gradient Tiles Chair сделан из дерева, покрыт измельченным кирпичем, затем штукатуркой и стекловолоконной тканью, а отделка создана с применением 10 000 мозаичных тессер разных оттенков.

Gradient Tiles Chair, диз. Филипп Адуатц. Incremental3D

• Милан, Via Paisiello 6, с 17 по 22 апреля.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами