Молодой дизайн в замке Холленег

Австрийский замок Холленег раз в год организует выставку о международной программе Schloss Hollenegg for Design по поддержке молодых проектировщиков. В 2018 году она называется Legacy.

Замок Schloss Hollenegg известен с XII века. Построен в 1163 году. В его интерьерах — богатое собрание европейского искусства.

Выставка проходит в богато оформленных исторических интерьерах: бальный зал, фрески-обманки австрийского художника Филиппа Карла Лаубмана, барочный декор служат фоном для новых продуктов.

Выставка Legacy в интерьерах австрийского замка.

Работы 2018 года исследуют значение наследия в различных средах и взаимосвязях. Здесь есть урны голландки Ньенке Хоогвлит из биопластика и кремационной золы, скульптуры норвежца Сигве Кнутсона на тему Homo Erectus, фольклорные лампы Лауридс Галле, вдохновленные спасательным жилетом, который держал ее деда на плаву в Коринфском заливе во время Второй мировой войны.

Меценат и дизайнлавер Алиса Стори Лихтенштейн.

Куратор, меценат и хозяйка замка Алиса Стори Лихтенштейн показывает 15 дизайнеров, заказав им выставочные работы. Еще четыре дизайнера-резидента получили шанс остаться в замке на пару недель, чтобы ознакомиться с его историей и создать работы на месте. 

Проект Commonplace.

Авторов голландской студии Commonplace больше всего впечатлило пасторальное окружение Schloss Hollenegg: они создали три маленьких экрана с видео окрестных лесов, повесив их среди картин и других декоративных элементов. Как только посетитель касается рамки, статическое изображение начинает медленно двигаться, уводя в таинственную лесную чащу.

Проект Odd Matter Studio.

Другой известный голландский дуэт Odd Matter Studio поместил кроваво-красный ковер посреди позолоченных стеновых панелей, фламандских шелковых гобеленов и ручных резных деревянных стульев Ренессанса, намекая на какой-то трагический акт, который, возможно, произошел в этом пространстве.

Проект Breaded Escalope.

Венский коллектив Breaded Escalope нашел вдохновение в дневниках Генриха Лихтенштейна, предка мужа Алисы. Его путешествие в Калифорнию в XIX веке стало причиной того, что в замок завезли секвойю. Breaded Escalope разрешили срубить одно из этих высоких деревьев, чтобы создать впечатляющий стол и скамью.

• Выставка Schloss Hollenegg for Design открыта до 27 мая.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами