Жан-Шарль де Кастельбажак: больше, чем текстиль

Жан-Шарль де Кастельбажак придумал текстильную коллекцию для Дома Jules Pansu: гобелен и подушки с характерной яркой графикой созданы в честь 140-летия Дома. 

Жан-Шарль де Кастельбажак не склонен разделять свое творчество, отдавая всего себя любимым дисциплинам — искусству, моде и дизайну — поровну. Через ткацкий станок Кастельбажак пропустил работу с глубоким названием «Духовное прошлое». «Прошлое» потребовало строгого соблюдения оригинальных цветов и экспрессивного рисунка.

Жан-Шарль де Кастельбажак известен как художник, не знающий границ. В свои 68 он активно пользуется социальными сетями, зачитывается Пушкиным и считает, что лучший способ отдохнуть — это взяться за кисть и карандаш. Cын маркиза, он любит сюрпризы, спонтанности и изъяны.

Хуан Миро в исполнении текстильного Дома Jules Pansu.

Дом Jules Pansu — единственный издатель текстиля, который получил права на изображения картин Пабло Пикассо. Точная передача цвета и его сложных градаций, прекрасное качество исполнения отличает и другие интерпретации великолепной живописи XX века — работ Хуана Миро, Рене Магритта, Василия Кандинского.

Пабло Пикассо в исполнении текстильного Дома Jules Pansu.

Французские гобелены производства Jules Pansu (дело основано в 1878 году) ткутся по старинной технологии мастерами, трое из которых удостоены почетного звания лучших мастеров Франции (Meilleur Ouvrier de France). Гордость ремесленников за свои произведения выражается в сертификате аутентичности — на обороте каждого гобелена автор указывает вид плетения, название произведения, сюжет и его эпоху.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами