Nendo х Fritz Hansen: японско-датский стул

Nendo х Fritz Hansen: японско-датский стул

Интересная новинка Salone del Mobile (17-22 апреля) — стул N01. Японская студия Nendo и датский флагман мебельного дизайна Fritz Hansen обнаружили, что они говорят на одном языке.

Стул N01, созданный Nendo для Fritz Hansen, — тонкое сочетание японского и датского кода хорошего дизайна. У новинки — крепкий корпус и изящный внешний вид. Мягко изогнутое сиденье и задняя панель изготовлены из девяти слоев шпона, а каркас выполнен из массива дерева.

Примечательно, что датский бренд, который славится опытом в производстве из фанеры (достаточно назвать такие известные стулья-бестселлеры Fritz Hansen, как Ant и Series7 по дизайну Арне Якобсена) выпускает N01 из массива. Это первый стул из твердого дерева от Fritz Hansen с 1957 года.

«Деревянный стул — это не простой продукт для дизайнера, — говорит Оки Сато (Nendo). — Один из самых сложных. В нем выражается индивидуальный менталитет или философия. Наша цель состояла в том, чтобы спроектировать современный стул, но сохранить традиционное и историческое ощущение бренда».

Бескомпромиссный Оки Сато усовершенствовал прототип на каждом этапе, прежде чем достигнуть идеального баланса сил и комфорта.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами