Артем Захарченко: стеллаж Gate

Дизайнер Артем Захарченко, студия Zakharchitects, спроектировал Gate — систему мебели, которая адаптируется под самые разные функции. Gate — это гардероб, стеллаж в гостиной, спальне, прихожей, домашний кабинет и даже стойка в общественном интерьере.

Объект состоит из большого количества последовательно соединенных деревянных модулей, которые, отдельно друг от друга, могут подниматься вверх на девяносто градусов и опускаться обратно в горизонтальное положение. Эта функция позволяет изменять композицию объекта на свой вкус и потребности.

«При использовании системы стеллажа можно изменять форму как с эстетической точки зрения, так и с практической, — говорит Артем Захачернко, — Можно увеличивать пространство между условными полками для хранения вещей большего размера, открывать пространство для удобного хранения  верхней одежды и так далее.»

В серию Gate входят объекты, которые можно собирать как конструктор:  стулья, табуреты, банкетки, полки для обуви, зеркала, стойка для зонтов. Производитель: Borisov.

Артем Захарченко — выпускник Киевского национального университета строительства и архитектуры. «Я стремлюсь сохранять простоту, уделяя особое внимание деталям. Рассматривать внешний вид, интерьер и дизайн продукта как целостный организм, который может настраиваться и трансформироваться в различных условиях.»

Молодая студия Zakharchitects базируется в Киеве и Лондоне. Студия — активный участник международных фестивалей и выставок, таких как Paris Design Week, Maison & Objet.

Коллекция светильников Tsukerka. Zakharchitects.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами