Milan Design Week 2018: Ини Арчибонг для бренда Sé

Бренд отмечает 10-летие и выпускает четвертую коллекцию мебели. Для работы над Collection IV пригласили афроамериканского дизайнера Ини Арчибонга (Ini Archibong). Премьера состоится в Spazio Rossana Orlandi, в рамках Миланской недели дизайна 2018.

«Моя цель состоит в том, чтобы еще больше подтолкнуть Sé к изучению благородных и новых материалов, использовать их с простыми силуэтами и декоративными элементами для создания незабываемой коллекции. Работая с Sé, я чувствовал, что могу работать от души и сердца, и дизайн создавался свободно».

Тема коллекции — Below the Heavens («Под небесами») — транслирует идею безмятежного пространства между небом и землей. Среди источников вдохновения Ини называет солнце, небо и облака.

Серия насчитывает более 20 объектов, которые будут выпущены в течение следующих двух лет. В них есть тонкий цвет, роскошные материалы и формы, напоминающие о функциональных скульптурах.

Для Арчибонга, 34-летнего калифорнийца, выходца из Нигерии, живущего в Швейцарии, проектирование мебели — это не просто страсть. «У меня есть философская позиция, что мы здесь для того, чтобы принести пользу всему, что есть вокруг нас», — говорит он. Яркий и сообразительный Арчибонг получил президентскую стипендию в Университете Южной Калифорнии, где он бросил бизнес-курсы, чтобы в местной библиотеке читать труды теософского общества.

«Все, что я создаю — это духовный процесс. Это часть моей сиюминутной жизни». Некоторые из предметов дизайнер создал в сотрудничестве с парижской студией Studio MTX, входящей в Chanel Maisons d'art — ателье Chanel, где внедряют элементы моды от кутюр, такие как ручная вышивка, в предметный дизайн. Так, элементы «архитектурной вышивки» украсят новую люстру Selene.

В галерее Россаны Орланди в апреле представят 11 новинок, среди которых диван и кресло Circe, стул Icarus, скамья Atlas, столы Daedalus и Heracles, столик Eos, светильники Athena, Morai и Gaea. Экспозицию дополнят ковры марки La Manufacture и виртуальное окно от компании Anotherview, которую также представляет Spazio Rossana Orlandi: объект на границе между предметным дизайном и концептуальным искусством.

Дизайнер Ини Арчибонг и сооснователь Sé Павло Штаклефф.

Spazio Rossana Orlandi, Via Matteo Bandello, 14/16, 17-22 апреля.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами