3D Printed Car: напечатанный электромобиль вошел в серию

Автомобиль, напечатанный на 3D-принтере, входит в массовое производство. Китайская компания 3D-принтинга Polymaker совместно с итальянским производителем автомобилей создали низкоскоростной электромобиль. LSEV — не первая в мире машина, напечатанная на принтере, однако партнеры считают, что их новинка выдержит массовое производство и быстро войдет в тираж. За исключением окон, шин и шасси, LSEV изготовлен ​​из полиамида или нейлона — всего из 57 деталей, тогда как обычный автомобиль не только весит в два раза больше, но и состоит из более 2000 частей. Двухместная версия имеет максимальную скорость 67 км в час и стоит 7500 долл.


«Для меня XEV — это первый реальный проект массового производства с использованием трехмерной печати, — сказал Ло Сяофан, соучредитель шанхайской компании Polymaker в клипе, рекламирующем проект, — Конечно, другие компании тоже используют 3D-печать для производства, но ничто не может сравниться с XEV по масштабам, размеру и интенсивности». Согласно сообщениям СМИ, автомобиль уже получил 7 000 предварительных заказов от итальянской почтовой службы и Arval, принадлежащей BNP Paribas.


Если все на самом деле идет по плану, это — гениальный прорыв на пути к тому, чтобы объединить электрические автомобили с 3D-печатью — две быстро развивающиеся отрасли. Эксперты прогнозируют, что электромобили составят 35 процентов от объема продаж новых автомобилей в мире к 2040 году и вскоре станут дешевле, чем покупка традиционного гибрида. Рынок 3D-графики может поддержать сектор EV, поскольку он предлагает бесконечные варианты моделей и может резко сократить время разработки, производство и затраты.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами