Мягкие полки Бенжамина Юбера

Дизайн-студия Layer под руководством Бенжамина Юбера (Benjamin Hubert) объединилась с текстильным брендом Kvadrat для создания инновационной системы полок. Премьера коллекции Shift состоялась во время Salone del Mobile 2018.

Система Shift разработана для максимизации пространства и удовлетворения постоянно меняющихся потребностей розничных сетей. Shift адаптируется к различным ситуациям, она сделана из материала, созданного из переработанного текстиля, материала, который работает как акустическая панель, поглощая шум.


В Shift не используются ни винты, ни болты. Торцевые заглушки на полках позволяют скобам свободно отскакивать под полкой, чтобы обеспечить хорошую поддержку горизонтальной поверхности. В сложенном виде Shift действует как акустическая стеновая панель и удерживается с помощью серии магнитов. 

Система Shift доступна в четырех цветах. Это синий (из переработанной джинсовой ткани), белый (из переработанных больничных материалов), желтый и серый. В Милане была показана коллекция из 13 полок в различных конфигурациях и размерах.

«Мы действительно сосредоточены на устойчивом дизайне. Для нас это означает, что основа должна быть этичной, функциональность — гибкой, а эстетика — безвременной. Shift представляет все три идеи. Это простая система полок, с экономичной конструкцией и с использованием супер переработанного материала», — объясняет Бенжамин Юбер.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами