Григорий Масленников: русский дизайн в Мехико

ADN Galería в Мехико выставляет объекты русского художника Григория Масленникова, известного под псевдонимом Gregory Emvy.

Русскому художнику Gregory Emvy нравится думать нестандартно: свою новую творческую реализацию он видит между дизайном, живописью и скульптурой. Его страсть — комбинаторика. Он создает коллекционные объекты, работая с такими непростыми и выразительными материалами как мрамор, бетон, медь, стекло и дерево, сочетая их необычно, играя на контрасте фактур, форм и оттенков. 

Зеркало Broken Mirror. 9 000 долл.

Gregory Emvy живет и работает между Москвой, Мексикой и Лондоном. Свой первый успех и международное признание он получил, проведя персональную выставку в 2014 году в Лондоне во время ярмарки Frieze. Позже выставлялся в Лувре и на Art Miami.  В своем псевдониме он не усматривает никакой иронии: сугубая практичность: произнести имя и фамилию Григория Масленникова под силу не всякому иностранцу.

В новой коллекцию мебели усматривается связь с сюрреализмом, конструктивизмом и Arte Povera, размыта грань между причудливым и простым, естественным и искусственным. 

Cтулья Deep Blue Sea. 7 500 долл.

ADN Galería — первая дизайн-галерея в Мехико, она существует более десяти лет и имеет весьма избирательную программу современного дизайна. «Мы работаем со страстью к уникальному дизайну,  — говорят галеристы, — дизайну, который признает прошлое, ради создания новых, актуальных и красивых объектов. Рассматривая будущее дизайна, мы фокусируемся на внутренней ценности, на тщательно отобранных мастерски сделанных вещах и лучшей продукции, сотрудничая с дизайнерами, которые имеют глубокие познания в материалах, с которыми они работают.» ADN Galeria, Moliere #62 Polanco, México City
 

Теги:
Автор:
Фото:
ADN Galería