Конкурс AM Group: из Кении — в Марокко

Конкурс AM Group: из Кении — в Марокко

Компания AM Group подвела итоги конкурса «Рациональная Италия» и наградила победителей поездкой в Африку. 

Главный приз получили дизайнеры, представивших лучшие проекты ванных комнат: Екатерина Игнатова, Ирина Мискун, Алена Чашкина, Алексей Белянин, Елена Киркунова и Алексей Каверин. В феврале 2018 в сопровождении организаторов, Якова и Виктории Канджо, они отправились в десятидневное путешествие по Кении.

Дизайнеры смогли увидеть разную Кению. Посетили национальный заповедник Масаи-Мара и деревню масаев, полюбовались дикими животными и птицами, прокатились на лодке по озеру Найваша, покормили питомцев Жирафового центра Лангата, побродили в трущобах Найроби. А потом отправились в курортный город Момбаса и на остров с белоснежным песком и бирюзовой водой. Удалось и взобраться на самую высокую башню Найроби, и потанцевать на крыше с местными жителями, и попробовать местную кухню в ресторане Carnivore.

«Каждый день был абсолютно разным и особенным, при этом максимально насыщенным эмоционально, — рассказывает Ирина Мискун. — Это и прогулка на лодке по озеру Найваша, и путешествие по национальному парку Кении. Посчастливилось за один вечер увидеть чуть ли не всех обитателей этих мест! А также познакомились, напрыгались и даже попытались развести огонь с племенем масаев, живущих в полной гармонии с природой. Даже трущобы мы не обошли стороной. После такого контраста эмоций и впечатлений мы оказались в курортном городе Момбасе, а после — уже и на острове, на райском острове, иначе и не назовешь. На который нас доставили на тракторе, этакая изюминка вечера. Это просто удивительное по красоте место! Белый пляж, невероятно теплый и бирюзовый океан. И это еще не все сюрпризы! Один из дней пришелся на 14 февраля и по этому поводу был организован ужин на берегу океана, при фонарях, потрясающе красивой музыке, которую творили виртуозы своего дела. Оставалось только любоваться и наслаждаться оказанным вниманием и заботой. И в завершении — танцы на высотке, на смотровой площадке, это взрыв эмоций и энергии! Кения для меня открылась страной крайностей и контрастов!»

Алексей Белянин рассказал, что поездка для него разрушила множество стереотипов об Африке: «На экваторе нет изнуряющей жары. Температура в Найроби была достаточно комфортная. Вечером хотелось даже надеть теплый свитер. Впрочем, местные жители одеваются в свитера и куртки и шерстяные шапки даже днем, когда температура держится на уровне 26 – 28 градусов. Дикие животные лишены той доброты и обаяния, которые мы привыкли видеть с детства в мультиках. «Добрые» бегемоты при неосторожном обращении могут броситься на проплывающего фотоохотника и проглотить его вместе фоторужьем. Обезьяна легко подсядет за стол и украдет самый вкусный круассан с тарелки, нагло заглядывая в глаза. В отелях Sopa Lodge, считающихся одними из самых комфортабельных и стильных в Кении, когда стемнеет, не разрешается гулять по территории без провожатого. Только в сопровождении охранника с палкой, которая отгоняет бегемотов и антилоп. Также рекомендовалось закрывать на ночь балкон во избежание случайной обезьяны, которая может зайти на «огонек». Мужчины местного племени масаев при кажущейся, на первый взгляд, воинственности, очень дружелюбны, хорошо владеют английским и имеют айфоны. Главное их занятие – пасти скот, исполнять ритуальные танцы, а также высоко прыгать друг перед другом. Так же у них существует странный для европейцев обычай, выпивать кровь коров из пробитой стрелой артерии. Знаменитой Луны, воспетой Гумилевым, которая «дробится и качается на влаге широких озер», в Кении мы так и не увидели, при этом ее сила притяжения управляет приливами и отливами и затапливает колоссальные участки суши. В отеле, расположенном на острове Chale Island, есть два варианта связи с континентом: лодка и трактор, который ходит по лунному расписанию. Самое яркое созвездие на ночном небосклоне, которое светит сильнее Луны, — это Орион».

Следующее, не менее увлекательное, путешествие AM Group планирует совершить в Марокко. В загадочный, манящий и красочный Марракеш на неделю отправятся победители нового конкурса для дизайнеров «Просто за красоту».

К участию принимаются как реализованные проекты ванных комнат, так и 3D-визуализации. Шесть призовых мест — для реализованных проектов, созданных с использованием любой продукции фабрик Artceram, CISAL или Huber. Одно призовое место — для проекта в формате 3D. Работы принимаются до 30 августа 2018 года. Подробнее о конкурсе читайте на официальном сайте.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами