Натали дю Паскье и семь тотемов Bitossi

Флорентийский бренд Bitossi продолжил сотрудничество с художницей Натали дю Паскье. Семь ее керамических цветных тотемов украсят предложение компании во время Миланского мебельного салона в апреле.

Семь тотемов были спроектированы и сделаны в период с мая по июль 2017 года для выставки «Другие комнаты», которую Центр искусств Камдена в Лондоне посвятил творчеству Натали дю Паскье. По предложению куратора Дженни Ломакс выставка, первоначально составленная ​​только из работ на бумаге, была расширена до трехмерных скульптур.

Коллекция дю Паскье представляет собой собрание абстрактных форм — это некое альтер-эго ее рисунков и картин. Она была рождена в противоборстве дизайна и производства, весьма в духе 80-х. Позже  эта коллекция керамики стала выпускаться серийно, но с элементами кустарной работы, используя технику, которой керамисты Bitossi владеют более ста лет. 

Художник и дизайнер Натали дю Паскье.

Француженка Натали дю Паскье получила известность в первую очередь как участница авангардной дизайн-группы Memphis, основанной Этторе Соттсассом. Продолжая создавать принты для текстиля, мебель и украшения, с 1987 года она сосредоточилась главным образом на абстрактной живописи. Особое место в ее творчестве занимают натюрморты: вместо реалистичных объектов на холстах располагаются трехмерные фигуры, взаимодействующие между собой.

Керамические тотемы начались с деревянных скульптур. Позже они были переведены в другой по свойствам материал — керамику, но сохранили свое членение на разные геометрические формы.

Теги:
Автор:
Фото:
Delfino Sisto Legnani