Disco Gufram: мебель для веселья


Бренд Gufram готовит диско-шоу к Миланской неделе дизайна. Disco Gufram — энергичная, калейдоскопическая и ностальгическая коллекция.

Исторически связанный с культовыми вещами итальянского радикального дизайна, бренд Gufram, в лице своего главы Чарли Вецца, любителя веселья и хорошей жизни, переосмысливает поп-культуру середины 60-х, смешивая прошлое и настоящее. Коллекция создана тремя студиями: итальянцами из Atelier Biagetti, голландцами из Rotganzen и французами из GGSV.


Дуэт Atelier Biagetti интерпретировал мягкую мебель. Вдохновленные вещами Linea Discoteca, разработанными Gufram в конце 70-х, Лора и Альберто Бьяджетти спроектировали пять различных моделей диванов и кресел, получившие имена Бетси, Тони, Стэнли, Джимми и Чарли. «Каждый предмет задуман как человек, с точным поведением, чувством юмора, красотой, даже некоторыми пороками и мечтами, которые связаны с ночью».

В каждом клубе должен быть свой танцпол, поэтому Gufram пригласил парижскую студию GGSV — Гаэль Габийе и Стефана Виллара (Gaëlle Gabillet и Stéphane Villard)  сделать ковры, способные передать магию шоу. В оранжевом, розовом, фиолетовом, черном цвете, с закругленными краями, ковры GGSV дарят ощущение гипнотического подиума.


Робин и Джори из роттердамской студии Rotganzen cпроектировали серию
мебели «после вечеринки» (три шкафа и два журнальных столика) как меланхоличное напоминание о быстротечности гламура. «То, что когда-то было совершенной формой, со временем приобретет новый характер и значение. Что нам дороже: нынешнее представление о реальности или игривое прочтение прошедшей славы?» — размышляют авторы.

Теги:
Автор:
Фото:
Gufram