Штефан Диц: невидимый свет

Дизайн коллекции Guise был удостоен премии German Design Award 2018. Ее автор — немецкий дизайнер Штефан Диц (Stefan Diez) — спроектировал для Vibia светильники, вдохновленные светящимися уличными вывесками.

Дизайнер по-новому использовал привычные LED-технологии: в его коллекции Guise свет исходит от самого стекла, тогда как источник остается невидимым.

На поверхность боросиликатного стекла, более прочного и устойчивого к воздействию высоких температур, нанесена гравировка с помощью роботизированной техники резки.

Рельефные узоры преломляют и отражают свет, заставляя стекло сиять. Светодиодная лента при этом спрятана в «шов». И при выключенном свете светильники словно растворяются в пространстве.

Модели Guise оснащены датчиками, которые позволяют уменьшить интенсивность света, просто поднеся к светильнику руку — нет необходимости даже касаться выключателя.

В коллекцию входят подвесные светильники-«цилиндры» разных конфигураций, а также настенная модель в виде диска, которая создает эффект светящегося круга.

Модели впервые покажут на выставке Light+Building (18–23 марта 2018) во Франкфурте.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании