Togas Couture Interiors: текстиль для всего дома

Текстильный дом Togas представил новую коллекцию направления Togas Couture Interiors. О ней рассказывает директор по разработке продукта компании Эллена Джеффри.

«В этом году мы решили не делить наши коллекции на весенне-летнюю и осенне-зимнюю. Вместо этого выпустили восемь «внесезонных» мини-коллекций, объединенных общей идеей. Эта идея — эклектика, один из главных трендов, определяющих современный интерьерный дизайн. Слово происходит от греческого eklektikos, который буквально обозначает «выбирая лучшее», а также от слова eklektos — «избранный, доступный немногим». 

Эллена Джеффри, директор по разработке продукта текстильного Дома Togas.

Эклектике присуще дерзкое, но умелое столкновение орнаментов, текстур и оттенков,  смешение атрибутов различных культур, эпох и стилей. Наше предложение вобрало в себя самые разные направления: от избыточной красоты шинаузри  до лаконичной графики минимализма. Все коллекции разработаны дизайнерами текстильного Дома Togas.

Комплект постельного белья «Терра» — хит 2018 года. На его создание дизайнеров Togas вдохновила энергия и палитра природных стихий: в рисунке можно рассмотреть водяную рябь, динамичные разводы мрамора и воздушные многослойные облака.

В основе коллекции «Прикосновение Мидаса» — золото во всем многообразии оттенков и фактур: желтое, шлифованное, медовое, цвета охры. Его помогают выделить кремовые и серые оттенки: роскошь и сдержанность находятся в балансе. В коллекции четко прослеживается влияние стиля шинуазри: мы показываем новое его прочтение, используя современные техники и материалы.

Коллекция «Прикосновение Мидаса». Сочетание бархата оттенка серый металлик с геометрическим бордюром изменяет традиционный силуэт окна, сообщает ему глубину и объем. Воздушная органза, уложенная тройными складками, рассеивает свет.

Коллекция «Дороги специй» смешивает восточную пышность с  европейской элегантностью. Создателей вдохновила эпоха путешествий XVII-XVIII веков: в те времена евпроейцы привозили из Азии специи и чай. Богатая, но приглушенная палитра построена на игре полутонов. Теплая нота корицы и мускатного ореха сочетается с золотом, а угольно-серый и черный создают идеальный фон.

Коллекция «Дорога специй». Высокие окна в пол украшены каскадом жаккардовой ткани красно-коричного цвета, обрамляя главный акцент в интерьере — панно.

В сложной коллекции «Сила света»  фактор света играет решающую роль.  Лимонно-желтый цвет идеально подходит для создания элегантных и одновременно дерзких интерьеров; его солнечная энергия преображает монохромные пространства, смягчает жесткие геометрические орнаменты на тканях и аксессуарах. В желтый вплетаются черный и сизые оттенки. добавляя  обаяние стильного минимализма.

Коллекция «Сила света». Тонкая полоска мягкого черного бархата подчеркивает элегантность рисунка и сочный цвет фона.

«Жизнь в стиле Шангри-Ла» раскрывает сущность эклектики. Шангри-Ла — вымышленная страна, которую в 1933 году описал в своем романе писатель-фантаст Джеймс Хилтон. Выраженные текстуры, богатая детализация и элегантная «королевская» палитра:  насыщенные, глубокие полутона, в которых главную роль играет сапфировый синий. Его дополняет мерцающая бронза. Технические приемы вроде традиционной стежки возводятся в ранг искусства.

Коллекция «Жизнь в стиле Шангри-Ла». Комплект постельного белья «Джаспер» украшен вышивкой в стилистике ар-деко, Покрывало из темно-синего бархата декорировано контрастной аппликацией по мотивам древнегреческого меандра.
 

Cуть коллекции «Минималистический декаданс»: минимализм в его самой максималистской форме. В основе  интерьера — многослойность.  Серебристо-серый, пыльно-розовый и небесно-голубой смягчают прямоту линий. Там, где Запад встречается с Востоком, открывается прекрасная картина: гармоничное, сдержанное пространство, в котором даже золото выглядит взвешенно.

В основе коллекции «Роскошь по законам инь-янь — противоречие мужского и женского начала. Полутона темной гаммы образуют идеальный фон для деликатных пудрово-розовых нюансов. Интересно проследить,  как сочетаются разные, зачастую противоположные по звучанию материалы, фактуры, цвета,  элементы декорирования, откровенно женские и выраженно мужские элементы декора.

«Мыслить эклектично  Одна из самых сложных наших коллекций. Новый тренд, набирающий обороты — мы будем активно развивать  его в следующем сезоне. В коллекции много  букле, твила, тканей из шерсти — кажется, что эти ткани пришли в интерьерную моду  с мужских показов мод. Фокус смещается на тактильность, сероватые оттенки и интригующие текстуры, вдохновленные полумраком фамильных библиотек и атмосферой закрытых английских клубов.

 На создание коллекции «Современный гламур» нас вдохновили интерьеры 1920-30 годов, характерные для Голливуда. Чистые, обтекаемые формы  уживаются с замысловатым декором. Тактильные, почти осязаемые оттенки аквамарина, вибрирующий сине-зеленый и насыщенный мшисто-зеленый полутона. Формы, принты и орнаменты объединяет простая геометрия. Легкие вкрапления металла акцентируют минималистский характер пространства.

Как всегда, тренды  Togas Couture Interiors находят продолжение в коллекции готовой продукции Togas House of Textiles — это дает возможность потребителю создать целостный интерьер. Мы предлагаем нашим клиентам не просто индивидуальный подход к оформлению окна или пошиву покрывала, мы предлагаем комплексный подход к тестильному декору. Персонализация — наш конек. Так, коллекция вышивки для постельного белья позволяет составлять невероятное количество комбинаций. Выберите форму, цвет, размер — и наши мастера создадут для вас персональную вышивку или монограмму».

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлено пресс-службой компании