Первый большой фильм о Дитере Рамсе

Кинорежиссер Гари Хастуит (Gary Hustwit) выпустил трейлеры, предваряющие выход документального фильма о карьере великого немецкого дизайнера Дитера Рамса.

Кино под названием «Рамс» — первый полнометражный фильм о жизни и творчестве 85-летнего рационалиста, которого многие считают одним из самых влиятельных промдизайнеров XX века.

В сопровождении музыки Брайана Ино камера запечатлела вдумчивые беседы с Рамсом: разговоры о его культовых вещах, выбранных из сотен продуктов, которые он когда-либо создал для известных брендов, включая Braun и Vitsoe. Рамс известен своими «Десятью принципами хорошего дизайна», высказанными в конце 1970-х годов — мыслями о качественных, красивых и долговечных продуктах.

«У него была такая потрясающая карьера, и он повлиял на стольких дизайнеров, что заслужил полноценный документальный фильм о себе».

Фильм стал возможным благодаря финансированию, полученному в рамках рекламной кампании на платформе Kickstarter. Спонсорам предлагались поощрительные бонусы, включая экскурсию на завод Vitsoe и коллекционное издание «Десяти принципов хорошего дизайна», подписанное Рамсом. 270 тыс. долл. было собрано от 5000 дарителей, легко превзойдя необходимый для съемок бюджет в 200 тыс. долл.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами