Стул-лимфоцит Тараса Желтышева

Стул-лимфоцит Тараса Желтышева

Томский дизайнер Тарас Желтышев (Taras Zheltyshev) представил на Salone del Mobile. Milano Moscow уникальный стул Lymphochair.

«Lymphochair является пилотным продуктом коллекции MicroWorld, — рассказывает дизайнер. — Он напоминает крошечного стража нашего тела — лимфоцита. Сферическая геометрия Lymphochair представляет собой один из моих эргономических экспериментов и дает терапевтический эффект. Материалы — войлок ручной работы, фанера, пенополиуретан, кованые вручную металлически опоры. Мягкий чехол легко снимается и стирается, несмотря на особую геометрию материала».

Тарас Желтышев учился в Сибирском медицинском университете и в Томском политехе. Основал студию по производству предметов интерьера Soma interior. Основной продукт компании — линейка 3D-гипсовых панелей и зеркал собственного производства. Призер конкурсов, Желтышев выставлялся на Миланской и Пекинской неделях дизайна.

«Самое главное для меня в дизайне — это создание образа, вида, характера предмета. Я обязательно должен соединить все эти качества с практичностью и возможностью создать человеческий контакт с вещью». 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами