Моника Форстер для Wittmann: шведская коллекция

Шведский дизайнер Моника Форстер разработала мебельную коллекцию для австрийской компании Wittmann. Ориентиром для нее стали идеи модерниста Йозефа Франка.

«Нет ничего плохого в том, чтобы смешивать старое и новое, — писал в 1958 году Франк в журнале Form, — сочетать различные стили мебели, цвета и узоры. Вещи, которые вам нравятся, автоматически смешаются, образуя расслабленное единое целое».

Диван, кресло, столик с полкой, столик-табурет, колл. Melange, Wittmann. Диз. Моника Форстер.

Йозеф Франк считал, что в интерьере не должно быть все спланировано до мельчайшей детали. Уютный дом — это дом, наполненный любимыми вещами, живущий и меняющийся вместе с хозяевами. Отсюда легкие предметы на тонких ножках, приятные глазу природные палитры.

Диван, столик с полкой, столик-табурет, колл. Melange, Wittmann. Диз. Моника Форстер.

Коллекция Моники Форстер, тонкого знатока скандинавской эстетики, — «вне времени». По ее замыслу, все предметы смотрятся вполне самостоятельно, но при этом гармонично сочетаются друг с другом и легко вписываются в интерьер. Цель — найти баланс между традицией и современностью, ремесленной работой и инженерной точностью.

В коллекцию Melange вошли диваны, кресла, табуреты и столики. У всех — лаконичные формы и продуманная эргономика. В качестве декора — детали: сочетание кожаной и бархатистой обивок на креслах, отстрочка ручной работы на кожаных поверхностях, обитые кожей полки под столешницей, кожаные ручки у столиков-табуретов.

Столик-табурет Melange, Wittmann. Диз. Моника Форстер.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании