Институт Pantone: 10 оттенков будущего

Институт Pantone: 10 оттенков будущего

Pantone Color Institute назвал палитру сезона осень-зима 2018 на неделе моды в Нью-Йорке (8–16 февраля).

Специалисты Института Pantone определили десять цветов, в которые оденутся и модники, и интерьеры этой осенью. Это «осенние оттенки, напоминающие о листьях в лесу, роскошном оперении и сумерках», глубокие и насыщенные тона со всполохами неожиданных решений. Среди них — космический и таинственный «ультрафиолет», названный главным цветом 2018 года. 

Каталог мебельной компании Pode/Leolux. Нидерланды.

«Дизайнеры и потребители начинают отходить от цикличных трендов и сосредотачиваются на цветах, позволяющих выразить себя, нетипичных для устаревшего деления на сезоны. Мы видим весьма примечательные и нетрадиционные варианты для осенне-зимней палитры, такие как «свет прожектора» или «лепесток крокуса», — отмечает Литрис Айсман, исполнительный директор Pantone Color Institute.

«Красная груша» / PANTONE 19-1536 Red Pear. Мягкий, декадентский бургунди с прохладным подтоном. «Восхитительный глубокий красный с соблазнительной глубиной», — описывают его в Pantone.

«Отважный мак» / PANTONE 18-1549 Valiant Poppy. Богатый цвет драгоценного камня прямо из классической осенней палитры. Согласно Pantone — «смелый и дружелюбный оттенок красного, несдержанный в своем очаровании».

«Синяя туманность» / PANTONE 18-4048 Nebulas Blue. Это электрический, небесный-синий оттенок. Pantone описывает его как «напоминающий сумерки», «вдумчивый, звездно-голубой».

«Цейлонский желтый» / PANTONE 15-0850 Ceylon Yellow. Насыщенный шелковистый оттенок, где-то между цветом желтого золота и зеленоватой латуни: «острый и пряный, добавляющий немного экзотики».

«Мартини с оливками» / PANTONE 18-0625 Martini Olive. «Спокойный, сложный, урбанистический зеленый, который добавляет осенне-зимней палитре глубину», — так описывают его в Pantone.

«Рыжий апельсин» / PANTONE 16-1255 Russet Orange. Оранжевый оттенок, более красный, чем желтый. Pantone ассоциирует его с природой, опавшей листвой в лесу и отмечает его теплый, земной характер. Russet Orange претендует на звание одного из главных «органических» оттенков сегодняшнего дня.

«Ультрафиолетовый» / PANTONE 18-3838 Ultra Violet. Самый главный цвет 2018 года — яркий, мистический, цвет духовности и нестандартного взгляда на жизнь. Оттенок фиолетового с глубоким синим подтоном. «Изобретательный и творческий, Ultra Violet освещает путь к будущему», — говорят в Pantone.

«Лепесток крокуса» / PANTONE 15-3520 Crocus Petal. Нежный, милый, но при этом энергичный оттенок, идеальный компаньон для «Ультрафиолетового». В Pantone его называют «культивированным и усовершенствованным оттенком, добавляющим легкое и воздушное весеннее настроение».

«Свет прожектора» / PANTONE 12-0740 Limelight. Светлый оттенок желтого, колкий и бодрый. Pantone описывает его как «оживленный и шипучий, пикантный желто-зеленый, который обращает на себя внимание».

«Квезальский зеленый» / PANTONE 18-5025 Quetzal Green. Мягкий тиловый оттенок, названный в честь квезаля — птицы, обитающей в Южной Америке. «Глубокий и элегантный сине-зеленый цвет, напоминающий роскошное оперение».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании