Petite friture: абстрактная геометрия в интерьере

Молодой французкий бренд Petite Furniture постоянно радует коллаборациями с модными авторами и великолепной сценографией выставочных стендов. В январе 2018 на выставке Maison & Objet, глава Petite Furniture Амели Дю Пассаж (Amélie Du Passage) уделила внимание эмоциональным произведениям Лизы Лабро и выставила на их фоне простую мебель, столы и стулья ч/б вставками Dojo минималистов Амандин Шор и Аиссы Ложеро из студии AC/AL.

Год назад фаворитом Амели стала мексиканский иллюстратор Ана Монтиэль, она поместила столы и кресла в «магическую и модернистскую среду», а в январе 2018 — ставка сделана на графику Лабро, созданную в духе Фернана Леже с эмоциональным изображением простых радостей «простых людей».

Лиза Лабро (Lisa Laubreaux) родилась в 1987 в Марселе. Художник-график, она много работает как иллюстратор и автор серий декоративных аксессуаров. «Мне нравится изменение масштаба. Иллюстрация представляет собой уединенную дисциплину, которая требует внимания к мелким деталям, поэтому смена масштаба для меня — всегда новый опыт». Источником вдохновения для создании обоев для Petite friture со звучным названием «джетлаг» Лиза называет Этторе Соттсасса и группу «Мемфис».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами