Rubelli: венецианский текстиль In Wonderland

Rubelli: венецианский текстиль In Wonderland

Новая коллекция In Wonderland интерьерных тканей и обоев Rubelli Venezia полна сдержанного шика и благородного великолепия. Жаккардовый бархат с рельефными орнаментами, мерцающая парча со сложным составом из натурального шелка и металлизированных нитей, золотые и серебряные дамаски на матовом фоне из тревиры... Многие декоры —  современная интерпретация старинных образцов XVIII и XIX веков, найденных специалистами Rubelli Design Studio в историческом архиве фабрики. Основной акцент сделан на различных 3D-эффектах, передающих нежность антикварных кружев, древнее плетение иранских ковров, блеск и мерцание металлической сетки. Однотонные ткани предлагают тончайшие градации цвета — от нежнейших и припыленных до насыщенных и ярких.

В коллекции 2016 года 20 наименований интерьерных тканей самых разнообразных текстур и расцветок: парча, бархат, лампас, шениль. Более 200 цветовых вариантов.

Для создания коллекции дизайнеры Rubelli выбрали 6 типов интерьеров, принадлежащих разным стилям и разным эпохам. Они и послужили источником вдохновения и дали имульс для творческой фантазии. Заброшенный старинный замок, рациональный и просторный выставочный зал, неоклассическая резиденция, затененные приватные покои, историческое палаццо в центре Милана, студия модного фотографа... Пространства, где каждый может вспомнить собственную историю, вызывающие бесконечную цепочку ассоциаций и воспоминаний. 

Кресло Xarxa от Danese в обивке из тканей Filarete (парча сложного смесового
состава, узор заимствован со старинных эстампов) и Victoria
(жаккард из шелка и хлопка с эффектом потертости).

Причудливый орнамент лампасной ткани Alice in Wonderland — трибьют Льюису Кэрроллу —  был создан по мотивам старинных образцов из архива фабрики. Ткань отличает очень плотное переплетение шелка и вискозы. Рельефный узор жаккардового бархата Backgammon навеян образами игры в триктрак. Жаккард Rembrandt достоверно передает эффекты современной живописи, а шениль Monet — акварельной техники. Рифленая поверхность шенили Brahms создана благодаря уникальному использованию термоусадочных нитей в основе. Флоральный орнамент парчи Queen Anne — интерпретация английского орнамента XVIII века, а узоры Filarete заимствованы со старинных эстампов.

Лампасная ткань из шелка и вискозы Alice In Wonderland. Дань «Алисе в стране чудес»
Л. Кэрролла. Декор создан по мотивам старинных орнаментов из архива Rubelli. 

В коллекцию In Wonderland также вошли 7 видов текстильных и виниловых обоев нейтральных расцветок и 4 вида тюля. Идеальные компаньоны для роскошных и впечатляющих воображение тканей Rubelli Venezia.

Шаль из жаккарда с 3D-эффектом Happy Hour,
диз. Valentino Mazzoleni. 6 вариантов расцветки.
Жаккардовый бархат из вискозы и хлопка Backgammon.

Изголовье: шениль из хлопка и вискозы Monet (раппорт 140 см); подушки:
сверхпрочная ткань Plutone (100% полиэстер марки Trevira CS); покрывало:
жаккардовый бархат из вискозы и хлопка Trick (10 вариантов расцветки).
Лампасная ткань Fiammetta из полиэстера марки
Trevira CS. Кружевной узор с 3D-эффектом.
Диван Panda от Cappellini обит тканью Rembrandt, подушки из тканей Brahms и Stige.
Шаль из лампасной ткани Queen Anne. Узор создан по мотивам растительных орнаментов
на английской ткани первой половины XVIII века из архива Rubelli.
Пример сервировки в черно-белой гамме, скатерть: жаккард из хлопка и вискозы
Rembrandt. Рисунок имитирует крупные мазки кистью на рисовой бумаге.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании