Ванна как предмет роскоши: 5 впечатляющих моделей

Ванна как предмет роскоши: 5 впечатляющих моделей

Биколор, асимметрия, натуральный камень, продуманные до миллиметра размеры и до градуса — наклон спинки. Ванна уподобляется роскошному дивану, обеспечивая комфорт и релакс. И становится центром композиции, главным объектом инвестиций в интерьере ванной.

Модель фабрики Glass 1989 и дизайн-студии Meneghello Paolelli Associati называется Sofa: лежать в ней так же комфортно, как на диване. Основание из дерева усиливает сходство с предметом мягкой мебели. Материал MineraLite. Премия Design Plus 2015.
В моде биколор: белоснежная ванна с наружными панелями в цвете. Дизайнер Геза Хансен разработала для Villeroy & Boch актуальную палитру из 15 оттенков. Доступна также покраска по стандартаму RAL или NSC. На фото Squaro Edge.
Форма и название Kora позаимствованы фабрикой Kreoo у музыкального инструмента, распространенного в Западной Африке. «Этнические мотивы» реализованы с дворцовой роскошью: ванна высечена из цельной глыбы мрамора.
Paiova 5 от Duravit имеет асимметричную пятиугольную форму. Дизайнеры бюро EOOS отдали должное эргономике. Благодаря спинкам с разным наклоном в ванне можно расположиться как сидя, так и лежа. В ней комфортно будет двоим.
Ванна уподобляется произведению искусства. Шведский художник Й. Линдвалль высек модель специально для арт-выставки в галерее Landskrona Кonsthall. Материал: серо-зеленый кварцит из окрестностей швейцарской деревушки Вальс.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний