Merry Christmas! Рождественские елки в отелях и парках

Merry Christmas! Рождественские елки в отелях и парках

Роскошные отели привлекают в Рождество своими богато декорированными лобби и фойе. Оформление елей доверяют художникам, флористам, знаменитым фэшн- и светодизайнерам.

C легкой руки Карла Лагерфельда возникла мода на инверсивные елки: перевернутые вниз головой зеленые красавицы украшают в канун 2018 торговые центры, магазины и дома по обе стороны Атлантики. Популярны нетрадиционные подходы к декору: форму елки составляют из зеркал, санок, игрушек, книг... 

Сильви Марешаль в отеле Le Royal Monceau Raffles, Париж.
Мастера роскошных световых инсталляций Beau & Bien
и дизайнер Сильви Марешаль собрали волшебную установку из выдувного стекла и бронзовых украшений. «Аура» размером 3 на 1,85 м из 500 подвесных светящихся шариков и фарфоровых медальонов окружает минимально декорированное дерево в фойе одного из десяти парижских палас-отелей.

Dolce & Gabbana в отеле Ritz-Carlton, Токио. Второй год подряд Ritz-Carlton Tokyo сотрудничает с Dolce & Gabbana. Их Рождественская елка стоит в лобби отеля. Украшенная расписанными вручную стекляными игрушками с цветочными и фруктовыми мотивами и окруженная традиционными куклами-марионетками pupi, огромная шестиметровая красавица прославляет сицилийскую родину Доменико Дольче. Последний штрих — мерцающая золотом гирлянда с личным приветствием и наилучшими пожеланиями от модного итальянского дуэта. 

Four Seasons Hotel George V Paris и Джефф Литэм. В вестибюле парижского отеля George V установлена эффектная красная инсталляция из зеркал — работа всемирноизвестного флориста Джеффа Литэма (в его портфолио опыт работы с мировыми звездами, среди которых Мадонна, Ева Лангория, Тина Тернер). Экспонат окружен рядами традиционно украшенных деревьев, которые формируют перспективу, заканчивающуюся 12-метровой елью, высаженной во дворе. Преломления, отражения дают эффект бесконечности, который символизирует, по мнению Литэма, рождение нового времени. «Размышляя о Рождестве в этом году, я хотел предложить нашим гостям интерактивный опыт. My Christmas Rosebox — розы, отраженные зеркалами дадут вам ощущение вечности. Добро пожаловать в волшебную коробку и, главное, получайте удовольствие!»

Connaught hotel и Трейси Эмин. Елку рядом с лондонским отелем Connaught украсила Трейси Эмин. На пышных зеленых ветках распределены фиолетовые неоновые лампочки. Они созданы в виде слов, написанных характерным почерком художника. Слова складываются в любовное стихотворение. «Я даю тебе все, что у меня есть. Я хочу быть глубоко в твоем сердце, твою улыбку я поймаю взамен как величайший дар». Светящийся ангел сидит на верхушке дерева в память о матери Трейси, которая умерла в прошлом году.

Sledge Christmas tree by Hello Wood Венгерская архитектурная студия Hello Wood построила две рождественские елки, составленных из 400 старых деревянных санок, которые затем будут разобраны и розданы семьям, нуждающимся в дровах в холодные зимние месяцы. Елки установлены в лондонском Королевском ботаническом саду и на территории дворца Бельведер в Вене.

Теги:
Автор:
Фото:
Guillermo Aniel-Quiroga, Romeo-Balancourt, DR, предоставлены пресс-службами отелей