Архитектор и мода: Swarovski, 3D и румынские орнаменты

Архитектор и мода: Swarovski, 3D и румынские орнаменты

Румынские архитектор Влад Тену (Vlad Tenu) и фэшн-дизайнер Лана Думитру (Lana Dumitru) объединились, чтобы создать Foræva — футуристическое платье из XXII века.

Наряд был создан для вымышленного персонажа Æva — космической Евы, которая шлет нам послание из века грядущего: несмотря на глобализацию, значение личности и традиций в будущем не исчезнет. Эту же идею транслирует актуальный тренд glocal (глобальное + локальное). Красочный узор платья основан на румынском народном орнаменте, который обычно используется на коврах. Рисунок был переосмыслен и воссоздан с использованием кристаллов Swarovski. За счет разного размера и формы они напоминают увеличенные пиксели. Форму наряд обрел при помощи 3D-моделирования, алгоритмических методов проектирования и цифрового прототипирования. Шесть месяцев и труд 15 человек — именно столько потребовалось для его создания.

Влад Тену сегодня базируется в Лондоне. Он изучал архитектуру в румынских Яссах, Лиссабоне и Лондоне. Выпускник архитектурной школы Бартлетт. Сейчас предмет его исследований — внедрение науки и технологий в процесс проектирования.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний