Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, Декабрь. Lux&Beauty

Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, Декабрь. Lux&Beauty

Видим ли мы красоту? Как мы ее оцениваем? Отличаем ли подлинную от фальшивой? Холст Леонардо да Винчи Salvator Mundi был куплен за рекордные 450 млн долл. Аукционисты Christie's отсняли видео, запечатлевшее реакции зрителей перед «Спасителем мира»:

Реклама? Да, возможно. Однако желание обладать красивой вещью, радость от ощущения красоты — незаменимое переживание и, возможно, — самая важная часть жизни. Сегодня дизайнеры и трендсеттеры возвращаются к понятию «эмоционального» в интерьере.

Гармоничный проект обязан стать вдохновляющим и вызывать реакцию. И в этом смысле красивый интерьер не имеет ничего общего с понятием «избыточный». Ценится выстроенный интерьерный кадр, который может выдержать конкуренцию с тысячами эффектных образов в инстаграме и идея, которая возможно «спасет мир». 

Три сюжета новогоднего номера, которые советую не пропустить.

В гостях у Тристана Оэра

Архитектор, дизайнер, декоратор Тристан Оэр (Tristan Auer) назван дизайнером 2017 года в сентябре на парижской выставке maison & objet. Впервые в России мы публикуем его собственную квартиру. «Мы живем здесь с 2005 года, — говорит Тристан. Раньше мы занимали первый этаж, но там не хватало света. Как только появилась возможность выкупить помещение на втором этаже, я это сделал и перестроил жилье в дуплекс.» Оэр среди любимых произведений в своем доме отмечает фотографии Карло Моллино (1905–1973) и Жерара Шоэна (1806–1988). Моллино знаменит мебелью сложных форм и эротической фотографией. Шоэн — неоклассик, автор многих мемориальных памятников. 

Глобальная архитектура в фокусе инстаграма

Обозревая архитектурный год «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» выбрал четыре самых дорогих и эффектных постройки. 1. Архитекторы MVRDV спроектировали зал необыкновенной библиотеки в китайском городе Танджин — Tianjin Binhai Library. 2. Музей Paneum («Дом хлеба») в городе Астене от Coop Himmelb(l)au — команда под руководством Вольфа Д. Прикса трудилась три года, чтобы открыть в октябре дом для 1200 объектов, иллюстрирующих историю хлебопечения за 9000 лет. 3. Кампус Научно-исследовательского центра нефти имени короля Абдуллы (KAPSARC) в Саудовской Аравии (главный корпус Центра, спроектированный в 2009 году Захой Хадид, стал первым суперэкологичным зданием бюро Zaha Hadid Architects, удостоенным сертификата Leed Platinum). 4. Лувр Абу-Даби Жана Нувеля — микро-город под волшебным куполом стоимостью 561 млн. евро.

Лучшие отели 2017: что в тренде?

Дизайнеров студии Commune Design из Лос-Анджелеса пригласили декорировать Ace Hotel в Чикаго. Заведение трактуется как гостиничный лэндмарк и должно всем своим видом демонстрировать уважение к архитектурной истории города.

Из сотен новых отелей, открывшихся в этом году редакция выбрала без малого два десятка самых свежих адресов, которые удивят модников. Новые интерьеры, оформленные командами с именем, подтверждают общий тренд. Актуальны масштабные реконструкции и реставрации, где виден выбор материала. В особом фаворе латунь, дерево, кожа и черный мрамор, который потеснил своего белого «собрата». Подлинной роскоши добавляют подлинники: произведения искусства и предметы дизайна в духе timeless. По обе стороны Атлантики комнаты и холлы шикарных гостиниц обставляют хитами mid-century modern или их ремейками. Соперничая с интернет-сервисами отельеры удивляют не только оригинальным интерьером, но домашним комфортом, мишленовской кухней и стараются удовлетворить персональные привычки. В 2018 все больше гостиниц класса люкс предложать мини-номера для милленеалов по более экономичной цене, с возможностью потратиться на ужины, спа или новые услуги.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами