Duravit и Сесилия Манц: скандинавская идея

Duravit и Сесилия Манц: скандинавская идея

Компания Duravit впервые обратилась к скандинавскому дизайну. Совместно с датчанкой Сесилией Манц она представила в 2017 году серию для ванных комнат Luv.

Сегодня, когда «роскошная простота» признана магистральным трендом, интерес к скандинавскому дизайну закономерен. Сесилия Манц отлично владеет его рациональным языком. «Моя деятельность всегда вращалась вокруг идеи простоты, создания чистого, эстетичного объекта, способного рассказать историю, — рассказывает Сесилия. — Ключ к вдохновению часто содержится в самой задаче. Идеи появляются не от озарения свыше, а в процессе разработки и исследований. Работа идет изнутри: проект должен обладать здравой, сильной и своевременной идеей или функциональным обоснованием, чтобы воплотиться физически».

Сесилия родилась в семье художников-керамистов Бодиль и Рихарда Манц, в их мастерской она провела значительную часть своего детства. Сотрудничая с Duravit, Сесилия наконец получила возможность самой поработать с керамикой. «Я во всех отношениях попала на целину. Во-первых, потому что мне пришлось иметь дело с совершенно новым для меня материалом, во-вторых, потому что ни в одной из моих других работ я не сталкивалась с ванными комнатами», — говорит Сесилия Манц.

В портфолио Манц — льняные полотенца для Georg Jensen Damask, колонки для Bang & Olufsen, фарфор для Kähler, стекло для Holmegaard, мебель для Mooment, Fritz Hansen, Fredericia, Muuto, светильники для Lightyears. Интересно, что ее универсальный талант любят японцы, не зря специалисты отмечают сходство в японской и датской традиционной мебели. Сесилия спроектировала серию Moku для японской компании Actus, выступила сокуратором проекта Everyday Life — Signs Of Awareness  в  музее современного искусства XXI века в Канадзаве. Повод: 150-летие установления отношений между Японией и Данией.

Зеркало в трех вариантах ширины, от 50 до 160 см. Помимо стандартной высоты в 80 см доступен вариант 120 см. Неслепящая светодиодная подсветка у верхней кромки гарантирует мощность до 700 люкс.

«Когда я начинала работать над проектом Luv для Duravit, перед глазами у меня была картинка наполненного водой тазика на простом столе», — вспоминает Сесилия Манц. Ее коллекция Luv воплощает лучшее, что есть в скандинавском дизайне, — чистоту форм и вневременную элегантность. С помощью собственного выразительного языка Сесилия Манц преобразует архетипы стола и умывальника.

Овальные накладные раковины, выполенные из материала DuraCeram® в трех размерах, впечатляют тонкими линиями, четкими кромками и большим объемом чаш. Они устанавливаются на консольных столиках, ножки которых регулируются по высоте. Представлено три варианта ширины: для двойного умывальника, для одинарного, а также компактный для гостевого санузла. Выдвижные секции и ящики оснащены передовым механизмом открывания-закрывания — в одно касание.

Также в серии Luv предлагается ванна, которая по форме согласована с раковиной. Изготовленная из материала DuraSolid A без единого шва, ванна привлекательна не только на вид, но и на ощупь, отличается приятной и теплой поверхностью. Представлены отдельно стоящая модель, а также пристенный вариант и угловые версии. Ванны дополнены незаметно встроенной воздушной или гидромассажной системой и/или встроенной звуковой системой, которая обслуживает приборы, совместимые с Bluetooth.

Цвет — фундаментальный элемент в творческом процессе Сесилии Манц. В начале работы над каждым проектом она всегда разрабатывает специальную палитру, видя в ней залог идентичности продукта. Для  Duravit дизайнер создала новую линейку матового лака и глазури. Лаки представлены в оттенках белый, скандинавский белый, серо-коричневый, серый камень, бледно-голубой, темно-синий. Шелковисто-матовая глазурованная поверхность раковин может быть белой, серой или песочной, контраст с блестящей белой глазурью внутри придает простым моделям благородный шик. Продуманы даже такие мелочи, как керамические крышки для стока. Консольные столешницы из кварца доступны в трех оттенках, есть версия из массива дерева с отделкой из американского ореха.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой