Bvlgari: вековой юбилей и новые мировые рекорды

Итальянский бренд Bvlgari отмечает юбилей мировым рекордом, представляя женские часы с самым тонким минутным репетиром.

Десятилетия инвестиций, развития, научных исследований и постепенного улучшения помогли Дому Bvlgari стать в авангарде высокого часового искусства Haute Horlogerie. В 2018 году Дом (основан в 1884 году) празднует столетие со времени создания первых ювелирных часов Bvlgari. К этому событию приурочен выпуск Diva Finissima Minute Repeater — шедевра ювелирного искусства. Рекордно тонкий калибр был сконструирован и изготовлен часовщиками итальянского бренда в Ле-Сантье (Швейцария). 

Самые тонкие автоматические часы и самые тонкие автоматические часы с турбийоном в мире Octo Finissimo Tourbillon Automatic.

Сенсация выставки Baselworld 2018 — мужские Octo Finissimo Tourbillon Automatic — самые тонкие автоматические часы и самые тонкие автоматические часы с турбийоном в мире. Толщина новинки в титановом корпусе составляет всего 3,95 мм (1,95 мм — толщина нового калибра BVL288, запас хода — 52 часа). Турбийон в механизме установлен на специальной шарикоподшипниковой конструкции, что и позволило снизить толщину титанового корпуса.

Механизм Octo Finissimo Tourbillon Automatic полностью скелетонирован, то есть все его детали открыты для обзора. Дизайн окна на задней крышке корпуса отсылает к рисунку входа в римский бутик Bvlgari на Виа Кондотти. Благодаря окну можно наблюдать за функционированием как турбийона, так и периферийного ротора системы автоматического завода.

Женские часы Lvcea (название происходит от латинского слова «свет») диаметром 28 и 33 мм в этом году получили знаменитый браслет Tubogas, отчего стали еще более универсальными и комфортными. Есть версии в стали и розовом золоте, а также со скелетонированным циферблатом. Браслет Tubogas, названный так из-за схожести с непритязательными газовыми трубками, изготовлен по технологии конца 1940-х годов.

Реклама часов на браслетах Tubogas 70-х годов.

В то время, на волне моды на индустриальную эстетику приобрела популярность идея миниатюризации инженерных объектов. К этому дизайну ювелиры Bvlgari снова вернулись в 1970-е, когда приступили к использованию фирменных витых элементов в часах, браслетах, ожерельях и кольцах. Эффект насыщенной энергией спирали в сочетании с монетами и яркими драгоценными камнями создавал увлекательный контраст, которым был отмечен особый стиль украшений Bvlgari.

Теги:
Автор:
Фото:
Bvlgari