hansgrohe: еще больше удовольствия в душе

hansgrohe: еще больше удовольствия в душе

Ежегодно немецкий бренд hansgrohe выводит на рынок изобретения, задающие тон всей сантехнической индустрии. Новинки 2017 — новые души Raindance E и центральный элемент управления RainSelect. Все продукты разработаны совместно с бюро Phoenix Design.

За свою историю бренд hansgrohe внес весомый вклад в переосмысление роли ванной: превращению ее из технического помещения, «помывочного пункта» в территорию люкса и домашний спа-салон. Сегодня обязательный компонент роскошной ванной — просторная душевая, желательно открытая, с многофункциональным верхним душем. Именно он дарит приятные оздоравливающие процедуры, помогает взбодриться утром и расслабиться перед сном.

При создании новых душей Raindance E разработчики обновили технологию Air, которая смешивает воду с воздухом и создает дождь из крупных мягких капель — удовольствие от душа стало еще больше, а степень разбрызгивания уменьшилась. Верхние души отличает оригинальная структура: в центре душевые форсунки расположены ближе друг к другу, что создает более мощную струю воды, подходящую, к примеру, чтобы смыть шампуть с волос. На периферии — находятся на большем расстоянии, даря мягкую струю, которая помогает расслабиться.

Душ 30 х 30 см с настенным креплением оснащен новым поворотным плоским держателем, благодаря ему лейку можно зафиксировать в одном из пяти положений. Raindance E можно установить и на потолке: душевой диск размером 40х40 см монтируется вровень с его поверхностью. Обе модели леек представлены в версии EcoSmart, в которой расход воды ограничен 9 л/мин. Стоит вспомнить, что экономия водных ресурсов — один из приоритетов hansgrohe. Именно этой компании принадлежит мировой рекорд: 3, 5 л/мин в смесители из коллекции Axor Starck Organic.

Верхний душ Raindance E, hansgrohe. Phoenix Design.

Система Showerpipe объединяет  верхний душ, плоский душевой держатель и термостат. Для разных вариантов инсталляций предусмотрены две размерные версии. Поверхности Showerpipe и термостата покрыты высококачественным стеклом. Длина термостата достигает 60 см, что позволяет ему играть роль полки для шампуня и прочих душевых принадлежностей. Держатель ручного душа регулируется по высоте и углу наклона, что делает продукт особенно удобным.

Вторая новинка 2017 года — RainSelect: удобный, интуитивно понятный элемент управления верхними душами. Широкие — 7 x 7 см — кнопки помогают с легкостью включать и выключать воду, выбирать нужный тип струи. Как говорят проектировщики, это так же удобно, как пользоваться выключателем света в комнате. Две элегантные рукоятки управляют напором и температурой воды. Преимущество: в основе элемента управления лежит исключительно механическая технология hansgrohe Select. Она более надежна и непритязательна, чем электронная. Это ноу-хау hansgrohe удостоено престижных дизайнерских наград.

Панель управления RainSelect, hansgrohe. Phoenix Design.

Панель RainSelect лишь немного выступает на фоне стены, что оставляет пространство для свободы движений того, кто стоит под душем. Тонкий силуэт панели придает душевой аккуратный вид. Представлены четыре модели для душа и одна для ванны. Для всех наборов RainSelect доступна водо- и звуконепроницаемая скрытая часть. Возможны три варианта отделки отделки: с белым или черным стеклом или — более традиционный — в хроме.

Более подробная информация о новинках 2017 года — на сайте hansgrohe.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами