Шкаф-портмоне Пьера Шарье

Шкаф-портмоне Пьера Шарье

Восходящая звезда, французский дизайнер Пьер Шарье (Pierre Charrié) придумал необычный шкаф Wallet. Название модели переводится как «Бумажник» — его форма вдохновлена дорогими портмоне.

Каркас выполнен из дуба, навешенные дверки (крепятся на магнитах к металлическому рейлу бортика) — из первоклассной кожи. Модель была реализована совместно с кожевенниками Maison Fey (одно из старейших парижских предприятий этой специализации). Дверки из нарезанной листами кремовой кожи с изнанкой цвета индиго сшивали вручную.

Шкаф был создан в рамках проекта Péri’Fabrique, инициированного благотворительным фондом Bettencourt Schueller, финансирующим мероприятия в области искусства и культуры. Задача проекта — объединить усилия независимых дизайнеров и ремесленных мастерских для создания уникальных предметов интерьера, отражающих коцепцию автора и маэстрию исполнителя. Работы участников Péri’Fabrique покажут в парижском Гранд-пале в рамках биеннале Révélations и Designer’s Days, весной 2019 года. Мероприятие посвящено штучному, авторскому дизайну от мэтров и небольших мастерских.

Теги:
Автор:
Фото:
Baptiste Heller