Operae: ярмарка независимого дизайна в Турине

Ярмарка независимого дизайна Operae проходила в Турине с 3 по 5 ноября 2017. Мероприятие маленькое, альтернативное, но с характером и энергией.

Турин — особый город для Италии и итальянского дизайна. Энергичный, готовый противопоставить себя Милану. Город итальянского автопрома,  большого бизнеса и богатых коллекционеров. Несколько лет здесь проходит ярмарка независимого дизайна Operae. Девиз ярмарки — фраза дизайнера Энцо Мари: «Качество проекта определяет изменения в культуре, который он вызывает, даже если сам по себе он скромен».

Участвуют дизайнеры — 40 молодых бюро, галереи — 14 дилеров, в основном итальянцы, по одной галерее из Великобритании, Франции, Бельгии и Ливана. Плюс два объединенных проекта LAB3 и Macra, которые поддерживает Торговая палата Турина. В этом году куратором ярмарки выступает Алиса Лихтенштейн, дизайнер, культуртрегер и автор популярного блога о aliceinwhateverland.com. Конечно, Operae не тягаться с гламурными выставками, вроде PAD, Nomad или Design Miami, но у независимого и очевидно молодого дизайна свои преимущества. Цены доступнее, а дизайнеры готовы кастомизировать свои объекты.

Теги:
Автор:
Фото:
PEPE-fotografia, предоставлены пресс-службами выставки