Майя Прохорова: четыре премии Red Dot

Майя Прохорова: четыре премии Red Dot

Red Dot Design Award — самый масштабный дизайнерский конкурс в мире: двадцать тысяч соискателей из 60 стран. Награду получают только десять процентов поданных заявок. Номинациями охвачены все составляющие предметной среды человека: от чайника до велосипеда.


«Для концептуального дизайнера «мир завтра» — это реальность cегодняшнего дня».

Одна из главных категорий — «Концептуальный дизайн», который рассматривает концепты и прототипы. В 2017 году сразу четыре награды в этой категории были вручены в Сингапуре промдизайнеру Майе Прохоровой, выпускнице Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица (2016). В номинациях Furniture, Illumination, Entertainment, Relax были награждены концепты акустической системы, модульной системы освещения, капсульная коллекция мебели и рюкзак.

Скутер Tripod. Оборудован небольшим сканером, считывающим штрих-код для доставки грузов в офисах, вокзалах, аэропортах. Также может использоваться как средство передвижения и занятий спортом. Red Dot 2015.

«Свой первый Red Dot я получила в 2015 году, — рассказывает Майя. — За проект трехколесного скутера Tripod. Материалы, которые закладывались в проект, используются пока в тестовом режиме в автомобильной и авиационной промышленности». В настоящее время Майя разрабатывает коллекции световых объектов, которые производятся брендами Bezhko Lighting и Mayaprodesign.

«Какие идеи станут реальностью? Что нас будет окружать в ближайшем десятилетии? — задает вопрос Питер Зец, глава оргкомитета премии. — Red Dot Concept design — это представление о мире завтрашнего дня. Мир вращается все быстрее. Быстро развивающиеся технологии делают почти невозможным предсказание будущего. Тем не менее, есть люди, которые сделали это своим делом – они формируют мир завтрашнего дня, создают концепты для улучшения жизни людей».

Все премированные концепты в течение года представлены на выставке в Музее Red Dot в Сингапуре на набережной Marina Bay.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами