Шведский дуэт Front и «паркетные» ковры

Шведский дуэт Front и «паркетные» ковры

Шведский дизайн-дуэт Front, известный своими работами для трендсеттерских брендов Moroso и Driade, создал серию ковров для GAN (текстильное направление мебельной марки Gandia Blasco).

Коллекция получила название Parquet: дизайн ковров действительно имитирует паркетную раскладку. Анна Линдгрен и София Лагерквист  использовали квадраты и прямоугольники, сформировав из них сложные композиции, оптические обманки в духе поп-арта. Рисунки кажутся объемными, словно бы, приходят в движение. Эффект 3D обусловлен сложной геометрией: отдельные элементы складываются в соты и бриллиантовый руст, напоминая фацеты, грани драгоценных камней.

Дизайнеры говорят, что им нравится экспериментировать с пространством. Оптическая иллюзия Parquet раздвигает его границы, с этими коврами помещение кажется больше и просторнее. К тому же их эффектная геометрия служит «замковым камнем» возможной планировки, позволяя закольцевать декор вокруг единого композиционного центра.

Ковры выполнены в несвойственной испанцам GAN и шведкам Front восточной технике килим. Они связаны вручную на традиционных станках в Индии, использована чистая шерсть.Коллекция включает три модели (есть два возможных размера): Tetragon, Rhomb и Hexagon, отличающихся узорами и цветом. Tetragon — яркая гамма синего, желтого, розового и зеленого. Rhomb — желто-серо-белый. Hexagon — оттенки серого, коричневого и фиолетового. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами