Американцы в Италии: новая экспозиция в Spotti Milano

Американцы в Италии: новая экспозиция в Spotti Milano

Шоу-рум Spotti Milano продолжает знакомить итальянцев с американским дизайном. В этот раз привезли мебель и светильники прогрессивного бренда Matter Made. Над экспозицией работали дизайнеры Studiopepe (Арианна Лелли Мами и Кьяра ди Пинто).

В Spotti Milano — светильники по дизайну Филиппа Малуана (Philippe Malouin) и Фэй Тугуд (Faye Toogood), а также собственного дизайн-бюро Matter Made. Мебель — кресла Avoa и Pudica — спроектировал бразильский дизайнер Педро Пауло Венцон (Pedro Paulo Venzon).

Люстра Arca — современная версия бессменной хрустальной классики: только здесь вместо фигурных подвесов — хайтековские лампы-шары из матового стекла, а каркас не золоченый, а из черненой меди. Бра, настольная лампа и торшер Discus оснащены плафоном на тонкой ножке, поворачивающимся на 180 градусов. Кресла же отсылают к идее античной простоты: их тонкий каркас отлит из металла.

Чтобы обыграть строгую красоту и предельную простоту этих вещей, Studiopepe создали своего рода лабиринт из белых панелей на черном фоне. Ярким акцентом служат украшающие их желтые геометрические фигуры.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами